
Jember – Sebanyak 2060 warga Kelurahan Gebang, Kecamatan Patrang, hari ini, Jumat, 10/4/26 mendatangi Pendopo Kelurahan Gebang, untuk menerima Bantuan Sosial berupa 20 kg beras dan 4 liter minyak Goreng.
ini disampaikan lurah Gebang Kecamatan Patrang, Nanang Suwono, S.sos di sela sela pembagian bansos di Pendopo kelurahan. Dia menyebutkan sebanyak 20 kg beras dan 4 liter itu untuk bulan februari dan Maret 2026 ini, dan jumlahnya sekitar 2060 warga.
“Alhamdulillah, ada sekitar 2060 warga yang memperoleh bantuan sosial hari ini hingga dua hari kedepan, dan kita akan layani sampai tuntas”, ujarnya.
Nanang juga menjelaskan bagi warga yang terdaftar sebagai penerima bantuan agar membuktikan dengan surat panggilan dan membawa bukti kependudukan.
Baca Juga : Bupati Fawait Minta Mlijo Keliling Sambil Sosialisasi Program Pemerintah

Sementara P. Ami (50 tahun), warga penerima kepada media ini mengaku senang dengan bantuan yang diterimanya, dan ini membuat dirinya dan seluruh warga penerima semangat mendatangi Pendopo, walau perangkat memberi penjelasan kalau pembagian ini akan di lakukan hingga hari minggu, namun warga tampak ingin mendapat lebih awal agar segera beres.
“Alhamdulillah pak, kami dapat 20 kg beras dan 4 liter minyak goreng, kami semangat mengambil hari ini agar cepat beres walau petugas menginformasikan kalau pelayanan hingga akhir Minggu, coba lihat bagaimana mereka berusaha ngantri hingga berdesakan, semua itu hanya agar lebih cepet selesai”, ujarnya. (Arya)

