PERISTIWA

Rayakan HBA, Kejari Jember Ikuti Manaqib

Kepala Kejakasaan Negeri Jember H Ponco mengikuti manaqib di Pondok Pesantren Al Qodiri pimpinan KH Achmad Muzakki Syah, Kamis (19/7/2018) malam.

faktajember.com | Peringatan Hari Bakti Adhyaksa (HBA) ke-58 diisi oleh keluarga besar Kejaksaan Negeri Jember dengan mengikuti manaqib Syech Abdul Qodir Al Jaelani.

Ketua Panitia HBA Trimargono mengungkapkan, keikutsertaan keluarga besar Kejaksaan Negeri Jember ini sebagai upaya untuk mendapatkan barokah doa.

“Kita berdoa bersama-sama supaya kejaksaan diberikan kejayaan dalam menjalankan tugas,” kata Trimargono sebelum bertolak ke tempat manaqib di Pondok Pensantren Al Qodiri Gebang, Jember.

Rombongan dipimpim Kepala Kejaksaan Negeri Jember H. Ponco. Diantara rombogan ada Asisten Pengawasan Kejaksaan Tinggi Jawa Timur H. Agustin.

Keikutsertaan dalam manaqib yang dipimpin KH Achmad Muzakki Syah pada Kamis (19/7/2018) malam ini, menurut Trimargono, merupakan satu dari serangkaian peringatan HBA ke-58.

Beberapa kegiatan lainnya telah disiapkan untuk memeriahkan HBA yang tahun 2018 ini mengangkat tema Berkarya dan Berbakti Sepenuh Hati Menjaga Negeri.

Jumat (20/7/2018), keluarga besar Kejaksaan Negeri Jember akan ziarah ke Taman Makam Pahlawan. Dilanjutkan anjang sana ke Purnaja dan pegawai yang sedang sakit.

Pada hari berikutnya melaksanakan bakti sosial pengobatan gratis di Kecamatan Sukowono serta memberikan santunan kepada anak yatim piatu.

Jalan santai dan olahraga menjadi kegiatan selanjutnya. Trimargono menyebut jalan santai dan olahraga yang digelar Minggu (22/7/2018) pagi terbatas untuk keluarga besar.

Kemudian acara puncak peringatan HBA adalah upacara di halaman kantor Kejaksaan Negeri Jember pada Senin (23/7/2018), yang dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Ponco Hartanto. (mad)

Bagikan Ke:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.