Berita Terbaru covid-19

Bantuan APD dari Paguyuban Masyarakat Tionghoa Jember

Paguyuban Masyarakat Tionghoa Jember (PMTJ) memberikan bantuan berupa alat pelindung diri (APD), vitamin, susu, sari kacang hijau, masker, topi perawat, dan lainnya untuk digunakan dalam penanganan COVID-19.

Bantuan yang diserahkan di Pendapa Wahyawibawagraha, Rabu, 15 April 2020, diterima langsung oleh Bupati Jember dr. Faida, MMR.

“Bantuan ini akan disalurkan kepada unit yang memberikan pelayanan untuk kasus COVID-19 dan untuk penugas penapis di JSG serta di puskesmas,” terang bupati.

Bantuan ini, lanjut Bupati, dapat meringankan pemerintah untuk melengkapi APD dan sebagai persediaan untuk hari-hari ke depan.

“Karena kita memerlukan untuk hari-hari ke depan. Bantuan ini membuat kami semua gembira dan tenang,” ujarnya.

Bantuan ini juga diharapkan dapat segera mengakhiri penularan COVID-19 dan kehidupan masyarakat kembali sediakala.

Bupati menyampaikan terima kasih, karena gugus tugas COVID-19 kembali menerima bantuan. “Terima kasih kepada Pak bambang dan anggotanya. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat,” tuturnya.

Ketua Umum Paguyuban Masyarakat Tionghowa Jember, Bambang Siswanto Gunawan, menyatakan, memberikan sejumlah bantuan kepada beberapa lembaga lintas sektor, juga kepada Pemkab Jember.

“Di pemkab, kami menyerahkan bantuan bermacam-macam alat Kesehatan, termasuk multivitamin dan alat yang diperlukan untuk alat medis,” terangnya.

Ia bersama masyarakat Tionghoa Jember berharap semua lapisan selamat dan suskes dalam menghadapi dan menanganai wabah ini.

“Semoga COVID-19 cepat berlalu,” tutupnya. (hafid/izza/*f2)

 

Bagikan Ke: