HUKUM

Polres Jember dan Ormas Jaga Kamtibmas Jelang Hari Buruh

Fakta Jember– Kepolisian Resort (Polres) Jember ingin memelihara ketertiban dan keamanan masyarakat (Kamtibmas) jelang peringatan Hari Buruh (may day) bersama elemen organisasi masyarakat (Ormas). #

“Kami melaksanakan apel serentak Sabuk Kamtibmas ini tentu saja dalam rangka pemeliharaan Kamtibmas menjelang pelaksanaan May Day 2026,” terang AKBP Bobby A Condroputra, Kapolres Jember.

Apel dilaksanakan di halaman Mapolres Jember, Kamis 30 April 2026, diikuti puluhan anggota berbagai ormas.

Kapolres mengatakan apel mejadi sarana untuk merapatkan barisan kepolisian dan ormas dalam menghadapi situasi kamtibmas di masa depan.

“Kepolisian bersama ormas mengajak seluruh masyarakat menjaga kamtibmas di Jember,” jelasnya.

Terkait peringatan Hari Buruh, Bobby menyebut akan berjalan aman dengan beberapa kegiatan, seperti doa bersama dan jalan sehat.

Kepolisian akan terlihat dalam kegiatan tersebut dengan melakukan pengamanan.

Ketua Laskar Merah Putih (LMP) Jember Helmi Murtaqi mengatakan kepolisian mengamanatkan agar menjaga keaman dan ketertiban bersama masyarakat.

“Kami akan menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban dengan melakukan deteksi dini terhadap hal-hal yang tidak diinginkan jelang May Day,” terangnya. (*)

 

Penulis : Achmad Syaifuddin

Editor: Achmad Syaifuddin

 

Bagikan Ke:
Baca Juga :  Jadi Jurnalis Tangguh pada Masa Pandemi