Jember – 200 paket daging kurban dibagikan untuk masyarakat sekitar kantor DPD Partai Golkar dan Pengurus PK Se wilayah Kabupaten Jember, Sabtu, 1 Juli 2023.
2 Ekor Sapi yang berasal dari Anggota DPR RI Bang Pur dan Dari Anggota DPRD Provinsi, H. Karimullah Dahrujiadi.
Baca Juga : Gayeng Tokoh Masyarakat Kumpul Di Peringatan Hari Bhayangkara
Ketua DPD Partai Golkar Jember H. Karimullah mengatakan, daging kurban didistribusikan di beberapa titik, mulai dilokasi penyembelihan, di desa Serut Panti, Warga masyarakat sekitar Kantor DPD Partai Golkar dan seluruh pengurus PK Se wilayah DPD Jember serta mitra Partai Golkar.
Dia juga mengatakan di kegiatan ini merupakan bagian dari ibadah sehingga dirinya berharap agar semua kader Golkar bisa melakukan saksi solidaritas untuk berbagi bersama. Selain itu makna yang mendasar dari pelaksanaan kurban tersebut adalah meneladani pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail yang mampu menjalankan perintah Allah tanpa reserve.
Ditempat terpisah Ragil, 21 kader muda Partai Golkar dari Dusun Karang kebun, Desa Sumberjati, Kecamatan Silo mengaku cukup terkesan dengan apa yang disampaikan pak Ketua H. Karimullah. Sebagai pemuda yang masih awam tentang Partai Politik, dirinya akan mendukung upaya Ketua Partai Golkar untuk bersama membesarkan Partai Golkar di Jember, khususnya di Silo. Dia juga akan terus belajar pada yang lebih senior agar lebih mengetahui bagaimana berpolitik.
“Iya pak, jujur saja saya sangat awam di Partai Politik, namun dengan diajak mas Yudi, teman yang lebih dulu masuk di Golkar saya akan tindak lanjuti amanah pak Haji Karim” ujarnya. (Buyung)