PERISTIWA

Sukseskan Forprov III Di Jember, MPI Dukung Kormi Bangun Kampung Olahraga di Desa dan Kelurahan

H. Tri Basuki, Ketua Kormi Terpilih periode tahun 2025-2029.

Jember – “Tiada hari tanpa Inovasi”, itu kalimat yang selalu di sampaikan ketua Media Patner’s Indonesia Jember Lana Rumanta dalam memotivasi anggotanya.

Hari ini, kamis, 4/12/25 dia mengatakan akan mengajak semua anggota MPI aktif melakukan komunikasi dan koordinasi dengan seluruh pimpinan Kecamatan di Jember.

Tujuannya, mensosialisasikan agenda besar Pemkab Jember di bulan Juli tahun 2026 yakni Festival olahraga Provinsi Jawa Timur ke III, bulan Juli tahun 2026 mendatang

Sesuai surat keputusan Gubernur No 100.3.3.1/736/013/2925 tentang di tunjuknya kabupaten Jember sebagai pelaksana Festival olahraga Provinsi Jawa Timur ke III.

Lana mengatakan, sebagai media yang hidup dan tumbuh di Jember berkewajiban mendukung program pemerintah, salah satunya adalah Forprov III mendatang.

Jember merupakan kota dengan segudang potensi, perlu di bangun partisipasi publik melalui peran Camat, Lurah dan Kepala Desa guna mensukseskan Forprov III.

Tidak itu saja, ada beberapa agenda Internasional yang akan di gelar di tahun yang sama di antaranya Jember Fashion Carnival (JFC) dan Internasional Jember Marching Band di bulan November. Untuk itu, sesuai arahan Bupati Jember Gus Fawait, agar Jember mampu menjual di level Nasional dan Internasional.

“Kami sepakat mendukung suksesnya event event bersekala Provinsi, Nasional dan Internasional, caranya dengan mensosialisasikan olahraga masyarakat hingga desa dan kelurahan, kita bangun Kampung Olahraga di setiap desal” ujarnya.

Baca Juga : Sambut Forprov III Kormi Jember Gandeng MPI Sosialisasikan Kampung Olahraga

Drs. H. Lana Rumanta, ketua MPI Jember “Kita Dukung Program KORMI dan Pemkab Jember”. Foto by : faktajember.

Saat di singgung tentang siapa sebenarnya yang harus bertanggung jawab soal pembentukan kampung olahraga, kakek seorang cucu itu dengan tegas mengatakan “itu menjadi tanggung jawab semua rakyat Jember, melalui Kormi dan seluruh jajaran pemerintah kabupaten termasuk pak camat, pak Lurah dan pak Kades”, tegasnya.

Baca Juga :  Warga Dua Kecamatan Berharap Jalan Bisa Segera di Perbaiki

Di tempat terpisah ketua Kormi Jember H. Tri Basuki membenarkan rencana ketua MPI yang sudah melakukan pembicaraan dengan Kormi, mereka membantu mensosialisasikan dan membangun Opini, agar masyarakat Jember ambil peran mensukseskan Forprov III dan event lainnya.

“Iya mbak, kita sering diskusi dengan kawan media dari MPI, kita lempar persoalan bagaimana membangun partisipasi publik Jember, tampaknya kawan kawan media siap membantu, dan segera lakukan” tutupnya.  (Arya)

Bagikan Ke: