PERISTIWA

Menggugah untuk Terus Jaga Persatuan dan Kesatuan

faktajember.com | Jember Kota – Upacara peringatan Hari Pahlawan tahun 2020 yang digelar di tengah-tengah pandemi Covid-19 diharapkan menjadi penggugah bagi seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Hal itu disampaikan oleh Plt. Bupati Jember, A. Muqit Arief, dalam upacara peringatan Hari Pahlawan di Alun-alun Jember, Selasa, 10 November 2020.

“Semangat para pahlawan terdahulu yang terus menyala dapat dijadikan motor penggerak dalam upaya mengisi kemerdekaan serta mewujudkan cita-cita para pendiri negeri ini,” ujarnya.

“Yakinkan pada setiap anak bangsa Indonesia, dan tanamkan semangat serta nilai-nilai kepahlawanan, demi meneruskan perjuangan para pahlawan terdahulu,” imbuh plt bupati.

Selain itu, plt bupati mengajak semua elemen menunjukkan kontribusi kepada bangsa dan negara dengan menjadi pahlawan masa kini.

Yakni masyarakat yang memiliki rasa empati untuk menolong sesama, saling menghargai, dan menghormati satu sama lain.

Pria yang akrab disapa Kiai Muqit itu juga mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat Jember, untuk ikut berpartisipasi memperingati Hari Pahlawan sebagai salah satu bentuk penghargaan kepada para pahlawan.

“Kita lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan bersatu, bergotong-royong mengisi kemerdekaan dengan membangun negeri ini,” katanya. (achmad)

Bagikan Ke: