PENDIDIKAN

Bupati Jember Beri Selamat Pengukuhan Dua Guru Besar Unej

 

Jember – Bupati Jember Hendy Siswanto mengaku bangga dan bahagia atas dikukuhkannya dua guru besar Universitas Jember (Unej), Sabtu 29 Oktober 2022.

Hendy pun memberikan selamat kepada Prof. Dr. Bayu Dwi Anggono, SH., MH., guru besar Ilmu Perundang-Undangan dari Fakultas Hukum. Kedua, Prof. Dr. drg. Sri Hernawati M.Kes, guru besar Ilmu Penyakit Mulut di Fakultas Kedokteran Gigi Unej.

“Selamat kepada Prof. Bayu Dwi Anggono dan Prof. Sri Hernawati, ini adalah kabar baik bagi masyarakat Jember yang mana dengan bertambahnya guru besar akan membawa banyak manfaat lagi masyarakat kita,” ungkapnya.

Dalam acara pengukuhan tersebut dihadiri sejumlah pejabat negara yang hadir langsung ke Jember.

Mereka yang hadir di antaranya Menko Polhukam Moh Mahfud MD dan Menkumham Yasonna Laoly.

Ada juga Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah, Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, juga ada Ketua Mahkamah Konstitusi Anwar Usman.

Hadir pula mantan Dekan Fakultas Hukum Unej yang kini menjabat Wakil Ketua KPK RI Nurul Ghufron.

Lalu Hakim MK Prof Arief Hidayat, dan Hakim Agung Soeharto. Termasuk Ketua KPU Hasyim Asy’ari, Kepala PPATK Ivan Yustiavandana juga Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo.

Dengan demikian, pengukuhan dua guru besar ini lengkap dihadiri oleh para pejabat dari tiga cabang kekuasaan negara yakni eksekutif, yudikatif dan legislatif. (achmad)

 

 

Bagikan Ke: