PEMERINTAHAN

Honor 22.000 Guru Ngaji Dan 3000 Marbot Bakal Di Cairkan

Kabag Kesra Pemkab Jember, Nurul Hafiit Yasin ” In Syaa Allah, Senin depan sudah di cairkan”. foto by : doc pribadi.

Jember – Sedikitnya 22 ribu guru ngaji dan 3000 Marbot Se Kabupaten Jember akan segera menerima honor. Di rencanakan, Senin, 10/3/26 honor mereka sudah di cairkan di masing-masing Desa, informasi ini di sampaikan Kabag Kesra Pemkab Jember Nurul Hafid Yasin, via telepon, Rabu, 4/3/26 siang. Hafid juga menyampaikan besaran honor guru ngaji dan Marbot sebesar 1,5 juta setahun.

“Iya untuk honor guru ngaji baik muslim dan non muslim serta Marbot secara administrasi sudah siap dan insyaAllah Senin depan sudah cair di masing masing desa, dan jumlahnya 1,5 juta untuk satu tahunnya, semoga tidak ada kendala dan beres ” ujarnya berharap.

Sementara Siswandi (59 th), Marbot dari Masjid Baitul Muttaqin, RW 023, Kloncing, Karangrejo merasa senang dengan kabar baik tersebut, terlebih sudah mendekati hari raya, bisa untuk jajan cucu.

“Alhamdulillah, kalau kabar itu benar, ikut senang mendengarnya dan ini bentuk perhatian pemerintah kabupaten pada kami kami yang di bawah” ujarnya senang (**)

Bagikan Ke:
Baca Juga :  Bupati Jember Sampaikan Nota Pengantar Raperda APBD 2023