
Jember – Bursa calon ketua KONI Jember, menjadi antiklimak. Tak seperti beberapa hari sebelum batas penyerahan formulir pendaftaran berakhir kemarin, Selasa, 16/9/25 siang
Dari 19 bakal calon yang mengambil berkas di sekretariat KONI Jember, akhirnya hanya Ervan Priambodo yang menyerahkan kembali formulirnya.
H. Ponimin awalnya muncul meramaikan bursa calon ketua KONI. Banyak pihak menjadi heboh dengan kemunculan Pa’e di bursa pencalonan.
Dukung mendukung tak terhindarkan, bahkan sempat muncul foto bersama beberapa orang yang dianggap dekat dengan Gus Bupati.
Di hari akhir penyerahan berkas, tak terlihat sosok calon datang. Hingga sekitar pukul 12.00, terlihat rombongan Ervan Priambodo datang.
Tampak Sri Rahayu, sosok perempuan pegiat partai, juga H. Sumpono tokoh di salah satu partai pengusung Gus Fawait turut hadir mendampingi.
Tak berselang lama, Ervan mengembalikan formulir secara resmi. Sementara H. Ponimin akhirnya datang terlambat dari batas waktu yang di tetapkan pukul 14.00.
Romobongan H. Ponimin datang 3 menit lebih lambat, sempat terjadi drama perdebatan di sana. Namun akhirnya, panitia tetap kekeh menolak penyerahan berkas tersebut.
Ervan, yang di dampingi 24 cabor, juru bicara Sri Rahayu, dan H. Sumpono, tampak nyantai bersama wartawan di sekretariat KONI.
Bahkan juru bicara Ervan, Sri Rahayu tetap tenang dan optimis kalau jagonya bakal tak terbendung.
Baca Juga : Ervan Priambodo, Figur Calon Ketua KONI, Smart Dan Visioner
Perempuan yang tetap cantik di usianya yang tidak muda lagi, mohon dukungan doa dari semua pihak, agar Ervan bisa terus berjalan sesuai takdirnya.
Ervan sendiri tidak banyak berkomentar, dia selalu menyambut sapaan wartawan dengan senyumnya yang khas.
Salah seorang pengurus cabor yang namanya tak ingin disebutkan mengatakan, dia dan beberapa pengurus cabor sejak awal sudah memunculkan nama ketua PBSI Jember itu dengan harapan bisa membawa angin segar dunia olahraga Jember. Selain itu, dukungan dari orang-orang dekat kekuasaan mengisyaratkan, bahwa Ervan bakal tidak terbendung, tinggal menunggu ketetapan Allah saja Ervan bakal menduduki kursi ketua KONI.
“Sejak awal kita sudah bertekad untuk mengawal Ervan, dulu gan dari kawan kawan yang dekat dengan Pendopo menjadi kekuatan bagi kami semua, akhirnya hari ini kita bisa menyerahkan berkas tepat waktu, mohon sambung doa nya”, ujarnya. (Ary)