
Jember – Laskar Merah Putih Cabang Jember Kembali membuat kegiatan. Melibatkan Seluruh Pengurus Cabang dan pengurus Kecamatan, Sabtu, 26/4/25 besok pagi.
Kabar diterima media ini dari sekretaris umum Laskar Merah Putih Cabang Jember, Drs Bintoro, Kamis, 24/4/25 lalu. Bintoro menjelaskan, di kumpulkannya pengurus Kecamatan itu sebagai bentuk nyata kegiatan organisasi masyarakat sesuai perundang undangan yang berlaku. Selain itu, Ormas LMP memiliki visi dan misi yang terang benderang sesuai garis besar Haluan Organisasi, dimana sebagai bagian dari masyarakat, LMP memiliki kepedulian untuk memberikan pendampingan, edukasi terhadap masyarakat. Bintoro menambahkan, acara nantinya bakal dikemas dengan halal bihalal, sekaligus pembekalan bagi pengurus kecamatan.
“Ijin saya sampaikan, LMP cabang Jember akan melaksanakan acara halal bihalal, mengundang pengurus cabang, pengurus kecamatan. Acara sangat sederhana, sambil ada sedikit pembekalan sebagai tambahan ilmu yang nantinya bisa di gunakan Laskar Merah Putih bermitra dengan masyarakat, pemerintah kecamatan, pemerintahan desa, dan menjadi perpanjangan tangan pengurus kabupaten dalam melihat, mendengar, sekaligus memotret situasi dan kondisi riel di wilayah” jelasnya.
Baca Juga : FKTI Korca Jember Dukung Program Korda Jatim Menuju Fornas VIII KORMI, di NTB
Ditempat terpisah, ketua Laskar Merah Putih Jember, Drs. H. Helmi Murtaqi, membenarkan rencana kegiatan tersebut. Acara mengumpulkan Seluruh Pengurus Kecamatan Se Wilayah Kabupaten Jember, yang di kemas dengan halal BI halal.
Helmi mengatakan, acara temu seluruh pengurus kecamatan tersebut akan dihadiri stakeholder LMP yakni Bakesbang Pol, Dinas Pemuda Dan Olahraga, Dinas Pariwisata dan Dinas Koperasi yang memiliki ribuan UMKM.
Dia juga menyampaikan, selama acara nanti, dirinya sekaligus akan memberi pembekalan kepada pengurus, tujuannya agar mereka berjalan sesuai dengan garis besar haluan organisasi.
Dia menambahkan, pengurus nanti juga di beri bekal ilmu jurnalistik dasar, ini sangat penting karena organisasi ini nantinya akan memotret situasi wilayah dengan sebenarnya.
“Iya kita selain konsolidasi internal, saling kenal, maaf-maaf an, dan mendapat bekal ilmu baru bagi ormas, ilmu mengenal dunia jurnalistik yang sangat bermanfaat nantinya” urainya. (Ary)
