PEMERINTAHAN

Bupati Jember Fawait Minta Tolong Kader Posyandu

Bupati Jember Fawait bertemu kader Posyandu di Kecamatan Jelbuk. Foto: Achmad S.

Fakta Jember – Bupati Jember Muhammad Fawait atau Gus Fawait minta tolong kepada kader posyandu untuk menyosialisasikan program pemerintah.

“Saya minta tolong, sosialisasilkan program-program Pemerintah Kabupaten Jember,” kata Bupati Fawait, Sabtu, 27 Desember 2025, di Kecamatan Jelbuk.

Kader posyandu, menurut Fawait, menjadi ujung tombak dalam membina masyarakat dalam membangun generasi bangsa yang sehat dan kuat.

Program pemerintah yang perlu disosialisasikan oleh kader posyandu diantaranya yaitu UHC (universal health covergae).

Program UHC ini, masih jelas Fawait, menyediakan layanan kesehatan gratis di puskesmas, rumah sakit, maupun fasilitas kesehatan yang bekerja sama dengan BPJS Kesehatan.

Warga yang memiliki KTP Jember berhak mendapatkan fasilitas tersebut sejak 1 April 2025.

Melalui program itu, pemerintah ingin masyarakat bisa pulih dari sakit yang diderita tanpa memikirkan biaya berobat.

Program ini juga untuk melayani ibu hamil dan melahirkan, sehingga bisa menekan angka kematian ibu dan anakĀ  di Jember yang tinggi.

Bupati Fawait juga meminta kader posyandu untuk menekan angka stunting di Jember, yang juga tergolong tinggi di Jawa Timur.

Program imunisasi juga diharapkan dapat disosialisasikan oleh kader posyandu.

Termasuk menangani masalah yang menyertai imunisasi di masyarakat, seperti penolakan oleh orang tua.

Terakhir, Bupati Fawait minta tolong dibantu untuk mengawasi jalannya layanan publik yang diselenggarakan oleh pemerintah.

Jika ada hal kurang baik, Bupati Fawait meminta masyarakat menyampaikan pengaduan melalui kanal Wadul Gus’e.

Pada Sabtu, 27 Desember 2025, Bupati Fawait bertemu ratusan kader posyandu di Balai Desa Pandunan, Jelbuk. (*)

 

Penulis: Achmad Syaifuddin

Editor: Achmad Syaifuddin

Bagikan Ke:
Baca Juga :  Diawali Doa Bersama, Cabor Panahan Dilepas Ketua Perpani